伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

STAFF BLOG

伊豆高原の情報をメープルハウジングらしい目線で発信。
伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。

ピザ窯

 

 

自宅でピザを焼いてみました。

 

まずは簡単にピザ窯をセット。

 

 

 

今回の生地は変わり種で南関あげを使ってみました。

 

 

失敗もあり得ますのでいつもの生地もちゃんと用意済みです。

 

 

釜にペレットを入れ火入れです、

 

 

 

 

 

5分位でいい感じに温度も170度から180度になり

 

 



最初に失敗のない通常の生地で

ツナ、コーン、マッシュルームそしてチーズをたっぷりの窯に投入。

 

 

 

周りの耳の部分は焦げてしまいましたが美味しくいただきました。

 

 

 

さて次に変わり種の生地、南関あげの登場です。

 

こちらは具無しのチーズ多めで作ってみました。

 

 

 

この南関あげはそのままだと、触ると崩れるくらいカサカサなのですが

水分を含むとものすごく食感がでます。

焼き上がりはやはり耳の部分が焦げてしまいましたが

食べてみるとトマトソースが生地にしみこみ嚙み切れないくらい(少し大げさ)の

食感にかわりこちらも美味しくいただきました。

 

 

 

今後もいろいろな変わり種のピザに挑戦したいと思います。

 

 

O・Y

 

 

ブログランキング


hr
伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。

伊豆暮らしはじめませんか。
(株)メープルハウジング
https://www.maple-h.co.jp/
hr

 


ページの先頭へ