伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

STAFF BLOG

伊豆高原の情報をメープルハウジングらしい目線で発信。
伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。

焼き鳥

 

 

 

 

桜木町にある“肉のすずたけ”さんの焼き鳥を堪能しました。

 

 

 

 

 

 

 

今回はとりもも、とり砂肝、豚バラ、豚レバー、つくねという主力メンバーで挑みます。

 

 

 

特別にさつまいもにもチャレンジ。

 

 

 

まずは炭の火入れです。

 

 

 

私は着火剤はジェルのものを使っているのですが簡単で一発で炭に火が入ります。

 

 

 

 

早速5種類の焼き鳥とサツマイモを並べ焼きにはいるのですが

油断をしているとすぐ焦げてしまうので様子を見ながら

串を返しいい色になったところでタレを投入。

 

 

 

 

 

 

 

このタレも肉のすずたけさんで買ったのですがこの秘伝のタレ、絶品です。

 

 

焼き芋は網の上ではなかなか火が通らなっかったので最後は炭の上に直火で焼きました。

 

 

 

 

 

蜜が少なめでしたがホクホクでこちらも美味しく頂きました。

 

 

 

O・Y

 

 

ブログランキング


hr
伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。

伊豆暮らしはじめませんか。
(株)メープルハウジング
https://www.maple-h.co.jp/
hr

 


ページの先頭へ