伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

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伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。

くさやと焼き鳥

友人よりくさやを頂いたのでこの日は2つの七輪を用意し、
“くさや”と“焼き鳥”を焼くことにしました。

早速肉のすずたけさんに向かい焼き鳥を仕入れます。


 

 

用意した七輪に炭を入れ先にくさやを焼きはじめましたが、
今回のくさやはいつもより匂いが強くお隣にくさやの匂いですみませんとお詫びを入れ
“大丈夫ですよ”と言ってくれる優しいお隣さんです。

焼きたてのくさや、噛めば噛むほどに美味しいくさやです。


 

 

 

 

 

続いて肉のすずたけさんで仕入れた
豚レバー、豚白もつ、とりもも、砂肝、つくね、ナンコツ、ボンボチを焼きに入ります。


 

 

 

いつも思いますが肉のすずたけさんの焼き鳥とても美味しいです。
炭で焼くとしっとりと弾力のある焼き鳥が焼け焼きたては最高です。
何と言ってもこの特製のたれがピリ辛でとても美味しい。

お店で焼いたものも売っているので是非一度ご賞味あれ。


O.Y

 

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