伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

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伊豆高原の情報をメープルハウジングらしい目線で発信。
伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。

「LA MARÉE・ラマーレ」で絶品ブイヤベースを食す!

 

 

葉山の海際に在るレストラン・ラマーレ。

こちらのお店で楽しみたいのはやはり新鮮な魚介類を使った料理。

なかでも私のお勧めはブイヤベース!!

 

 

 

 

 

ラマーレのブイヤベースは、その日に入荷している新鮮な魚介類を豊富に使っています。

先ずはココット鍋で出てくるブイヤベースから具材を皿に盛り付けてくれます。

この日の魚介は伊勢海老・ホウボウ・ホタテなどの海の恵みを皿に盛り付け、

サフランの色鮮やかなスープをかけていただきます。

新鮮な魚介類とスパイスの調和が絶妙に溶け合ったスープは言うまでもなく絶品で、

魚介類も一口食べるごとに幸せが広がります。

 

ここのブイヤベースの魅力は、最初に取り分けたスープで作るリゾット。

この濃厚で奥深い味のリゾットが食べたくてブイヤベースを頼むと言っても過言ではありません!

それもメイン料理の後に少量で出てくるのに後を引きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

この日にオーダーしたのは、

ラマーレコース(メイン:ブイヤベース&特選牛)

ラ・マーレ自慢の料理を存分にご堪能いただけるフルコースです。

メインは当店名物のブイヤベースと特選牛グリエをご用意いたします。

 

<Hors-d'œuvre①>
金目鯛 コールラビ 金柑

 

<Hors-d'œuvre②>
アオリイカ 海老芋 柿の木茸

 

< Hors-d'œuvre③>
サザエ ガーリックバター焼き

 

< Bouillabaisse>
ブイヤベース

 

<Viandes>
特選肉 炭火焼き

 

<Dessert>
本日のデザート


<Cafe>
コーヒーまたは紅茶

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ラマーレでのただの食事ではありません。

それは、季節の味覚を楽しみ記憶に残る料理です。

ラマーレはロケーション一流ですが、料理も一流です。

単にお腹を満たすだけでなく、心をも満たしてくれます。

暖冬なこの冬、天候が良ければテラス席でも楽しめるかも?

お勧めです、葉山ラマーレのブイヤベース!!

 

 

by Yamazaki

 

 

LA MARÉE [レストラン]

神奈川県三浦郡葉山町堀内24-2

TEL:046-875-6683

 

 

 

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