伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

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伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。

タイ料理店 バーンハタさん

 

 

すいらん荘別荘地内にあるタイ料理レストラン、

バーンハタさんでテイクアウトしてきました!

 

 

新しい営業様式として

座席数を減らして入店人数を制限されているそうですが、

事前にお電話すればテイクアウトも可能とのこと。

 

早速HPを見ながらお電話でテイクアウトの予約をしました。

 


 

 

平日でしたが、大人気で駐車場は満車でした。

テイクアウトの予約をお願いしていて良かったです。

 

 


入口にはテイクアウトについてのご案内がありました。

 



ビニール袋の文字はタイ語でしょうか。

下の英語は「Degradable Bags」…分解可能な袋?

自然に優しそうですね!

 

 


ランチセットのチキングリーンカレーと海老トーストをテイクアウトしました。

 

 


グリーンカレー、初めて食べます。

普段のカレーとはまた少し違った辛さです。

とても汗をかきます。

具材のマッシュルームやベビーコーンがとても合います。

普段のカレーにも入れてみたら美味しそうです。

 

 


グリーンカレーとセットのライスとサラダです。

カレーが辛いのでご飯が進みます。

サラダで辛さを緩和しつつ食べていきます。

 

 


こちらもグリーンカレーとセットでついてきた生春巻きです。

(グリーンカレー2セットだったので生春巻きが2本入っています)

中にぷりぷりの海老と鶏ささみ?が入っていました。

タンパク質が豊富そうで嬉しいです。

 

 


こちらもグリーンカレーとセット?デザートです。

バナナとメロンとブルーベリーと…半透明の粒はタピオカでしょうか?

控えめな甘さともちもち食感が美味しかったです。

 

 

 

こちらは単品の海老トーストです。

見た目フランスパンだったので固いのかな、と思いましたが、

とても柔らかくてもちもちしたパンでした!

海老と油の甘さに少し酸味のあるソースがとても合っています。

 

 

ランチセットメニューは4種類ですが、

木曜日辺りで新しい「今週のランチセットメニュー」に変わるようです。

一番人気だというタイ式焼きビーフンや

前回はなかった海老のレッドカレーが気になります。


また是非テイクアウトしたいお店です。

 

 

■HP:https://baan-hatah.com/
■定休日:水曜日

 

 

Y・K

 

 

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