伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

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伊豆高原の情報をメープルハウジングらしい目線で発信。
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パスタ&ピッツァ ミャゴラーレ

 

 

 

 

ご近所のイタリアンでピザとパスタをテイクアウトでいただきました。

 

 

 

 

 

このお店はペット同伴OKなので犬連れのお客様が多く利用しているお店です。

 

 

 

 

 

 

 

注文したのはパスタはパンチェッタと玉ねぎのトマトソースと

サルシッチェとほうれん草のペペロンチーノ。

舌を噛みそうなメニューです。

 

 

 

 

何も知らない私は早速パンチェッタとサルシッチェを調べました。

パンチェッタはイタリア語で豚バラ肉という意味で、

塩漬けした豚のバラ肉をじっくりと熟成させた加工肉のこと。

 

サルシッチェはイタリア語で腸詰めという意味で、

肉やハーブを腸詰めにしたもの。ソーセージ?と思いきや

サルシッチャ:食材を腸詰めにしたもの

ソーセージ:腸詰め肉を加熱したもの

サルシッチャが未加熱で食べることがあるのに対し、

ソーセージは加熱調理する点に違いがあるとの事。勉強になります。

 

 

ピザは定番のマルゲリータと釜揚げシラスのピッツァ。

 

 

 

 

 

パスタ、ピザどれもとても美味しくいただきました。

 

 

O・Y

 

 

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