伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

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ラーメン 飯田商店

 

2年くらい前から此処のラーメンが食べてみたくて幾度トライしたことでしょうか?

行く度に目にする光景は全国津々浦々ナンバーの車でいっぱいになった駐車場と長蛇の列!

聞いたところによると開店は11時、先頭集団に入るには2時間くらい前から並ぶそう。

ラーメンに2時間並ぶ決心がつかず、少し時間をずらして正午頃に行ってましたが、

そんな中途半端で此処のラーメンが食べれる筈がありません。

まして数か月前には情熱大陸でも紹介された名店。

そこで考えた私53才、それなら思いっきりずらして2時頃に行ってみたところ、

その作戦が功をなしたのかなんと5組待ちで入店できました。

 

 

 

お店の中では厨房やスタッフ写る撮影は禁止されているので

メニューとラーメンの写真しかありませんが、

外観からは想像がつかない広さとJAZZが流れるモダンな造り。

 

 

注文したのは、「醤油ラーメン」と「煮干しラーメン」ですが、

妻と私が醤油のチョイスだったので、妻には煮干しを勧め、私が醤油。

後に怒られることになりましたが・・・・

 

 

 

 

私的な感想ですが醤油ラーメンは志那そば系の中でNO1

洗練されたスープに完璧な麺。

雑味がまったく無い繊細な味。

毎日のよう食べれる飽きない味。

よくある特徴的なラーメンとは違いお客さんも若い人から年配の人まで幅広く、

通も唸らせるという本格派のラーメンに間違いはありませんでした。

 

ラーメン好きでなくとも1度は並ぶこと覚悟で行ってみては如何でしょうか?

湯河原の「飯田商店」お勧めですよ!

 

 

by yamazaki

 

 

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