伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

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入田浜「FermenCo」

 

 

お洒落なピッツァのお店「FermenCo」さんに行ってきました。

こちらのお店は下田は入田浜の目前に在り、

テラス席や店内の席からもオーシャンフロントならではの

青い海と白い砂浜を眺めながら美味しいピッツァを楽しめます。

 

ローケーションだけで満足ですがピッツァも美味しいので平日の14時ごろに行ったのですが、

満席で少し待つことに!

予約もできるそうなので行かれる際は予約することをお勧めします。

 

 

 

 

 

 

先ずは前菜にフレッシュオリーブとプロシュートを注文

 

 

 

 

 

そして数あるピッツァの中から注文したのは

 

水牛モッツァレラとチェリートマトのマルゲリータ

(トマトソース・水牛モッツァレラ・チェリートマト・バジル・パルミジャーノチーズ)

 

 

 

下田ブルーのビスマルク

(モッツァレラ・卵(下田ブルー)・マッシュルーム・ハム・

 トリュフオイル・パルミジャーノチーズ)

 

 

 

ほんとうに美味しいピッツァはサワードゥという酵母を使って作るらしく。

サワードゥは古代から伝わる自然発酵種だそうで、

酵母の風味が豊かで消化吸収に優れているそうです。

 

 

 

 

伊東から入田浜まで約1時間30分ぐらいかかりますが、

熱川を過ぎれば南国情緒が溢れる道が続くドライブであっという間に到着です。

夏のシーズンは車も混むし入田浜も混雑するのでお出掛けはお早めに!

 

 


by Yamazaki

 

 

 

 FermenCo.

  静岡県下田市吉佐美348−37
 
  0558-36-3643

 

 

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