伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

STAFF BLOG

伊豆高原の情報をメープルハウジングらしい目線で発信。
伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。

真鯛(まだい)

 

 

夕食のおかずの真鯛の刺身です。

 

 


水槽の中で元気に泳いでいるのは、刺身になる前の真鯛です。

 


この後、刺身になります。

 

 

 

 


真鯛のウロコは硬く大きく、取るとき飛び散りるので

屋外で作業します。

 

 


さばきましょう。

 

 

 

 


三枚おろしにします。

 

 

 

 

 

 

 

 


腹骨と皮を取り除きます。

 

 

 

 


刺身の素。

 

 


刺身になりました。

 

 

 

 


頭は汁物の出汁にします。

 


この写真からはわからないと思いますが

もう片方の身はバタバタ元気に動いています。

 

 

海に放したら泳ぎそうです。

 

 

N・H

 

ブログランキング


hr
伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。

伊豆暮らしはじめませんか。
(株)メープルハウジング
https://www.maple-h.co.jp/
hr

 


ページの先頭へ