伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

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伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。

鳥ぎん

 

 

釜めしを求めて小田原にある「鳥ぎん」さんに行ってきました。

 

 

 

 

 

「釜めし」と「焼き鳥」の組み合わせは、魅力的な食事の場所となっています。

訪れる価値がある食事体験です。

 

 

 

「鳥ぎん」では、季節ごとに異なる釜めしのバリエーションを楽しむことができます。

 

 

一年を通して、旬の食材を使った釜めしのメニューが提供され、

そのたびに新しい味わいを楽しむことができます。

 

 

 

 

 

この時期は栗とキノコを豊富に使った栗五目釜めし。

 

 

栗は少し甘く煮てあり、香り高いキノコとご飯が炊き上げられ、

その美味しさは一度食べたら忘れられないことでしょう。

 

 

そして少し贅沢にかにエビ三色釜めしも注文、

カニの風味が程よくご飯にしみてこちらも絶品。

 

 

 

さらに、「鳥ぎん」のもう一つの魅力は、焼き鳥です。

 

 

 

見た目では濃厚なタレですが意外とあっさりしてます。

 

 

 

特製つくね焼き鳥です。

つくねは、ふんわりとした食感とジューシーさが特徴で、特別な調理法で仕上げられています。

ここで提供される特製つくねは、ひと口食べればその美味しさに感動すること間違いありません。

 

 

 

 

 

バリエーション豊富な釜めし、焼き鳥

季節を感じながら美味しい食事を楽しんでみてください。

 

 

 

O・Y

 

 

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