伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

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伊豆高原の情報をメープルハウジングらしい目線で発信。
伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。

魚介のおかず

 

 

刺し網漁でとりたいのは伊勢海老ですが

他にもいろいろ掛かります。

 

 

 

タカノハダイです。

皮が硬くてイヤなにおいがします。

 

 

 

ブダイです。

市場に卸しても安い魚です。

 

 

 

カニとウチワエビ。

市場に卸せません。

 

 

これらは、自分で食べます。

 

 

タカノハダイは皮をとれば白身で美味しいので

味噌に漬けて焼いたり、

 

 

 

おぼろにします。

 

 

 

ブダイも白身で柔らかい魚です。

ショウガと煮ました。

 

 

 

ブダイの唐揚げ。

ふっくらしています。

 

 

 

カニは茹でました。

 

 

 

身はこれだけしかとれませんが、味はとても濃いです。

レタスとマヨネーズと一緒に食べました。

 

 

 

サザエは市場に卸せるのですが

少ししか取れなかったので、売らずにおかずにしました。

これはバターで炒めたサザエです。

 

 

 

ウチワエビは味噌汁にしました。

よく出汁がでています。

 

 

 

どれも美味しいです。

 

 

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